СБУ определила правила въезда для гастролеров из РФ

Читати українською
Организатор выступления должен предоставить СБУ достоверную информацию об имени и фамилии участника, другую информацию, которая характеризует его творческую деятельность.

Служба безопасности Украины опубликовала порядок, по которому будут организовываться гастроли граждан страны-агрессора в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Порядок организации гастрольных мероприятий с участием граждан страны-агрессора разработан в соответствии с законом «О внесении изменений в закон Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине» относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора».

Если в Украину собирается попасть музыкант или актер, являющийся гражданином страны-агрессора, организатор его выступления не позднее чем за 30 дней до мероприятия должен подать запрос в СБУ. В ответе на этот запрос будет идти речь о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения артиста к участию в мероприятии на территории Украины, сообщает СБУ.

Организатор выступления должен предоставить СБУ достоверную информацию об имени и фамилии участника, указанные в его документе для въезда на территорию Украины. Также должна быть указана информация об использовании псевдонимов, принадлежности к творческим коллективам, другая информация, которая характеризует его творческую деятельность.

«Последняя гастроль»: как российские артисты теперь будут попадать в Украину?«Слово и Дело» разобралось, как недавно подписанный закон о гастролях иностранных артистов регулирует их деятельность в Украине.

СБУ в течение 10 дней после получения запроса рассматривает и предоставляет организатору гастрольного мероприятия ответ, есть ли законные основания не допустить гражданина страны-агрессора к участию в гастрольном мероприятии. Если оснований для недопуска нет, артист может въехать в Украину – организатор заключает договор с соответствующим гастролером.

СБУ оставляет за собой право объявить о законных основаниях для недопущения гражданина России в Украине после предоставления ответа на запрос.

Если организатор гастролей нарушит эту процедуру, то должен будет выплатить штраф от 50 до 100 минимальных зарплат.

Напомним, недавно СБУ выслала из страны российского пропагандиста Игоря Петрашевич и запретила ему въезд на три года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...