Рада отменила привязку зарплат срочников к окладу контрактников

Верховная Рада отменила установление размера денежного обеспечения военных срочной службы Вооруженных сил Украины на уровне соответствующей категории контрактников.

Верховная Рада приняла правительственное постановление о внесении изменения в пункт 3 постановления Верховной Рады «О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности и безопасности государства» (№5048).

Постановление вступает в силу со дня принятия, сообщает «Слово и Дело».

Соответствующим документом из постановления ВРУ от 6 мая 2014 года №1238-VII «О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности и безопасности государства» исключается положение, которым предусматривалось принять безотлагательные меры по повышению мотивации к прохождению военной службы путем установления на особый период размера денежного обеспечения военнослужащих срочной службы на уровне соответствующей категории военнослужащих контрактной службы.

Как отмечается в пояснительной записке, поскольку военнослужащие срочной службы находятся на полном государственном содержании, введение указанных равных условий оплаты повлечет за собой диспропорцию в обеспечении их и контрактников.

Евросоюз намерен резко увеличить расходы на оборонуРуководство Европейского Союза намерено серьезно увеличить расходы на увеличение возможностей сухопутных, воздушных, военно-морских и аэрокосмических сил, а также на инвестирование в кибербезопасность и разведку.

По словам секретаря парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ивана Винника, завтра на заседании комитета планируется рассмотреть вопрос о повышении дополнительной надбавки за пребывание в зоне АТО на первой и второй линии.

«Можно ожидать, что минимум на 2,5 тысячи гривен будет увеличено дополнительное денежное обеспечение в первой линии в зоне проведения АТО, и, я думаю, как минимум на 1,5 тысячи гривен – во второй линии», – сказал он.

Как сообщалось ранее, финансирование зароботной платы и денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных сил Украины будет увеличено на 10%.

Напомним, что с конца октября украинская армия становится контрактной и добровольческой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...