В Нацгвардию будут брать только после проверки на детекторе лжи

В Украине, чтобы поступить на службу в Национальную гвардию кандидаты будут обязаны пройти проверку на полиграфе.

В Украине, чтобы поступить на службу в Национальную гвардию кандидаты будут обязаны пройти проверку на полиграфе. Нацгвардия получила официальное право на их использование.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии, передает «Слово и Дело».

«Во исполнение требований Концепции развития Национальной гвардии Украины до 2020 года, в частности, внедрения современного инструментария в систему профессионально-психологического отбора кандидатов на военную службу, назначения на руководящие должности, проведения служебных расследований и проверок, с 3 ноября 2017 года официально вступил в силу нормативно-правовой акт, который прошел внешнее согласование и государственную регистрацию, обсуждения среди профессиональных союзов», - говорится в сообщении.

Сообщается, что такие изменения стали возможны благодаря сотрудничеству с Посольством США в Украине.

Качество или количество: дождется ли армия новых видов оружияШансы перевооружить украинских военных на передовой на новые образцы вооружений крайне малы из-за недофинансирования.

«В 2017 году НГУ получила 6 современных полиграфов», - сказано в заявлении пресс-службы.

При этом, указано, что подготовка специалистов полиграфов уже завершена и в ближайшее время, их начнут использовать на практике.

«В частности, с целью получения возможной и ориентировочной информации, которую другим путем получить невозможно, для выяснения степени ее достоверности и полноты, получения дополнительных сведений, которые могут использоваться в служебно-боевой деятельности», - сказано в заявлении. Ранее в Нацгвардии рассказали, зачем решили призвать срочников.

Также, в Нацгвардии назвали случаи небоевых потерь за период проведения АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...