Дело ВостГОК: ключевому подозреваемому вернули загранпаспорта

Читати українською
Одному из ключевых подозреваемых по делу нанесения ущерба ВостГОК уменьшили количество возложенных обязательств.
Сергей Перелома

Первому заместителю главы правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз-Украина» Сергею Переломе сняли ограничения для выезда за пределы Украины и вернули все паспорта, а также другие документы, дающие право на выезд из страны.

Такое решение принял один из районных судов города Киева несколько недель назад по ходатайству адвоката Переломы, пишет «Слово и Дело».

Защита подозреваемого предоставила письмо Минэнергоугля, в котором указывается, что Перелому включили в состав подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Китаем, и поэтому должен присутствовать на ее заседании в Пекине. Также в приложении к письму глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев отметил, что его первый замглавы имеет полномочия, напрямую связанные с поездками за границу.

Кроме того, в письме Министерство экономразвития просило «Нафтогаз» обеспечить участие первого замглавы правления компании в вышеуказанной подкомиссии. В связи с этим адвокат Переломы просил отменить обязательства в виде ограничений для выезда за пределы Украины и сдачи паспортов в ГМСУ.

К тому же адвокат отметил, что на протяжении 2016-2017 годов его клиент четыре раза выезжал за границу и все разы возвращался назад в Украину.

В свою очередь прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры выступил против удовлетворения ходатайства. Он указал, что участвовать в таких комиссиях может любой другой член правления «Нафтогаза».

Выслушав доводы сторон, суд полностью удовлетворил ходатайство адвоката Переломы. Решение обжалованию не подлежит.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении еще трем фигурантам дела ВостГОК. Количество подозреваемых возросло до 8.

Ранее суд отпустил директора ВостГОК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...