В НАБУ рассказали подробности расследования схемы хищения средств ВостГОК

В Национальном антикоррупционном бюро Украины рассказали подробности расследования производства о хищении средств ВостГОК.

Для расследования дела о нанесении ущерба государственному предприятию «Восточный горно-обогатительный комбинат» детективами Национального антикоррупционного бюро было направлено 16 запросов в 8 стран о международной правовой помощи.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«С начала расследования в декабре 2015 года детективы НАБУ направили в 8 стран 16 запросов о международной правовой помощи. Информация, полученная от компетентных органов других государств, помогла детективам НАБУ не только исследовать все детали коррупционной схемы, но и установить, на что именно лица, подозреваемые в нанесении ущерба ВостГОК, тратили украденные у государства средства», – отмечают в Бюро.

По информации следствия, эти средства тратились на аренду недвижимости в странах Евросоюза для потребностей членов семей подозреваемых, уплату медицинских услуг и услуг адвокатов по защите подозреваемого в другом уголовном деле, которое открыла прокуратура Швейцарии.

Напомним, НАБУ сообщило бывшему народному депутату Николаю Мартыненко о подозрении в хищении 17,3 млн долларов ВостГОК.

Ранее Бюро задержало экс-нардепа Мартыненко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...