Суд отпустил директора ВостГОК

Один из районных судов столицы удовлетворил ходатайство адвоката директора ВостГОК об изменении его подзащитному меры пресечения.
Александр Сорокин

Генерального директора государственного предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат» Александра Сорокина отпустили под личное обязательство.

Такое решение принял один из районных судов Киева несколько недель назад по ходатайству адвоката подозреваемого, сообщает «Слово и Дело».

По словам защиты Сорокина, у жены гендиректора ВостГОК серьезные проблемы со здоровьем, а именно со зрением, из-за чего ей провели операцию. Адвокат добавил, что операция завершилась не совсем успешно, в связи с чем жене Сорокина необходимо ограничить физические и зрительные нагрузки, а вождение автотранспорта противопоказано. Из-за таких событий подозреваемому необходимо уделять больше времени жене.

Как отметил адвокат, гендиректор ВостГОК является единственным кормильцем в семье, а также фактически единственным водителем автомобиля, и учитывая состояние здоровья как жены, так и ее родителей, необходима возможность покидания места жительства в ночное время для обеспечения решения бытовых проблем в семье.

В то же время прокурор выступал против удовлетворения ходатайства, отметив, что Сорокину избрали меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время, что не препятствует ему ухаживать за женой и ее родителями. Однако суд посчитал весомыми аргументы адвоката подозреваемого и полностью удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения на личное обязательство.

Напомним, 12 октября суд рассмотрел ходатайство САП о продлении меры пресечения Мартыненко. В результате судья продлил еще на два месяца меру пресечения экс-нардепу и вернул ему паспорт гражданина Украины.

Ранее суд арестовал два автомобиля одного из фигурантов дела ВостГОК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...