«Нафтогазу» выплатили милионные премии

Руководящему составу НАК Нафтогаз Украины были выплачены крупные премии за победу в первом раунде судебного противостояния в Стокгольме с российским Газпромом.

Руководящему составу НАК «Нафтогаз Украины» были выплачены крупные премии за победу в первом раунде судебного противостояния в Стокгольме с российским «Газпромом».

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Экономическую правду».

Ликвидация «Нафтогаза»: почему госхолдинг стал ненужнымЛиквидацию «Нафтогаза» планируют начать сразу после Стокгольмского арбитража. С чем это связано и в чем основные риски, рассказали эксперты.

Соответствующая выплата была согласована набсоветом НАК еще в августе 2017 года, а сами транши осуществлены в сентябре-октябре. Решение о выплате премии касается 8 человек. Среди них – Андрей Коболев, Сергей Перелома, Юрий Витренко, Ярослав Теклюк и Константин Пожидаев.

В «Нафтогазе» подтвердили выплату премии, но конкретную цифру сообщить отказались.

По данным издания, выплата премий осуществлялась в размере «одной годовой зарплаты». Так, например, в прошлом году зарплата Андрея Коболева составила немногим более 19 млн грн.

Ранее он также неоднократно заявлял о том, что повышение зарплат топ-менеджерам госкомпаний является стимулом в борьбе с коррупцией.

«Чтобы сохранить человека, который приносит результат, и чтобы он не стал коррумпированным, нужно платить ему на рыночном уровне», – говорил он.

Ранее сообщалось, что в Москве был задержан экс-глава «Нафтогаза» Бакай.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...