Луганск: «экс-министр внутренних дел ЛНР» готов воевать за должность – видео

Центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами. Экс-глава МВД Игорь Корнет забаррикадировался в здании МВД, которое оцепили боевики, лояльные к Плотницкому.

Во вторник, 21 ноября, центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортером.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает один из сепаратистских каналов.

Отмечается, что люди в балаклавах и с автоматами оцепили административные здания, в частности здание так называемого «МВД ЛНР», и перекрыли проход и проезд по улицам. На просьбу объяснить, что происходит, люди в военной форме либо ничего не отвечают, либо говорят: «Без комментариев», либо называют свои действия «плановыми учениями».

Руководитель Центра по взаимодействию с общественностью сепаратистского «МВД» Сергей Колесников не смог прокомментировать факт оцепления центральных улиц. Он также не прокомментировал информацию о проведении плановых учений подразделений.

ГТРК ЛНР.Вооруженные люди в центре Луганска. 21 ноября 2017.ГТРК ЛНР

«В Луганске под «управление МВД» подогнали БТР, здание оцепили вооруженные люди, некоторые – с ручными гранатометами. Похоже, Корнет решил «обжаловать решение суда» о своем увольнении с поста министра. Теперь главное, чтобы в процессе «подачи апелляции» не пострадали жители окрестных домов. Эти войнушки происходят в самом центре города», – сообщил корреспондент «Радио Свобода» Андрей Дихтяренко в Facebook.

Смена главарей «ДНР» и «ЛНР»: почему в Кремле задумали убрать Захарченко и ПлотницкогоСМИ уже не первый раз сообщают о том, что Кремль рассматривает варианты замены главарей ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. С чем это связано, разбирались эксперты.

Как сообщает луганский сайт 0642.ua, «экс-министр внутренних дел» Игорь Корнет забаррикадировался в здании, которое оцепили боевики, лояльные к Плотницкому.

Также вооруженные люди взяли под контроль здание Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и здание «административного суда ЛНР».

Вместе с тем, как сообщается на сайте главаря луганских сепаратистов Игоря Плотницкого, 20 ноября он отстранил от должности «министра внутренних дел» Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...