Порошенко созвал экстренное заседание СНБО

Президент Петр Порошенко провел экстренное заседание Военного кабинета СНБО в связи с ситуацией в оккупированном Луганске.

Президент Петр Порошенко провел экстренное заседание Военного кабинета СНБО в связи с ситуацией в оккупированном Луганске.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства, пишет «Слово и Дело».

Глава государства заслушал доклад о последних событиях от присутствующих руководителей силовых ведомств, в частности относительно незаконного пересечения российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области, а также учащение случаев провокаций со стороны боевиков.

Напомним, 21 ноября центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортером, которые, по сообщениям сепаратистов, не имели никакого отношения к их группировкам. Уже после обеда те же сепаратистские сайты распространили официальное заявление «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета, в котором говорится о том, что в «республике» пресекли деятельность «украинской диверсионно-разведывательной группы».

Жители Луганска также опубликовали видео, на котором видно, что в город зашла колонна из нескольких десятков единиц бронетехники.

Также сообщалось, что Плотницкий подался в бега в Россию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...