16 стран подали заявки на строительство музея Революции Достоинства

Читати українською
К участию в конкурсе строительства Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – музея Революции Достоинства было подано 66 заявок из 16 стран мира. Презентация идеи конкурсантов состоится в январе.

К участию в конкурсе строительства Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – Музея Революции Достоинства было подано 66 заявок из 16 стран мира.

Об этом сегодня во время брифинга на тему «Состояние проведения Международного открытого архитектурного конкурса проектов на лучшее проектное предложение по объекту «Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни – Музей Революции Достоинства» рассказал представитель компании-организатора конкурса Рhase 1 Бенджамин Хоссбах.

По его словам, привлечены профессионалы из Финляндии, Швейцарии, Германии и Польши.

«К делу приобщены архитекторы и художники – как работники государственных органов, так и индивидуальные профессионалы», – сказал Хоссбах.

Он добавил, что на сегодня было получено 66 заявок от потенциальных участников конкурса, среди них представители 16 стран, из них 50% заявителей – представители Украины.

Кроме того, по его словам, завтра состоится заседание жюри, которое примет решение о результатах конкурса.

«В январе состоится презентация идей конкурсантов, все проекты, поданнные на конкурс, являются анонимными», – пояснил Хоссбах.

Напомним, согласно распоряжению Кабмина, Министерство культуры Украины определено ответственным центральным органом исполнительной власти по обеспечению проведения конкурса на лучшее предложение по объекту «Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни – Музей Революции Достоинства».

Ранее Верховная Рада приняла в целом закон №5697, которым приравняла участников Революции Достоинства к военнослужащим, которые воевали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...