Еврокомиссар рассказал, как бороться с коррупцией

Читати українською
Украина должна обеспечить необходимую законодательную базу, чтобы защитить организации, занимающиеся борьбой с коррупцией. Еврокомиссар назвал сроки реформ.

Украина должна обеспечить необходимую законодательную базу, чтобы защитить организации, занимающиеся борьбой с коррупцией.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в интервью «Суспільному» заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

Еврокомиссар напомнил, что на саммите Украина-ЕС летом вопрос отмены требования декларирования для антикоррупционеров был одним из приоритетных. Он добавил, что многие дискутировали на эту тему с президентом Порошенко.

«Нас заверили, что этот вопрос будет решен в ближайшее время, но до сих пор реальных подвижек нет», – подчеркнул Хан.

«Мы считаем, что нужна законодательная база, которая будет стоять на защите организаций гражданского общества, занимающихся борьбой с коррупцией», – подчеркнул еврокомиссар.

В ЕС настаивали на отмене е-деклараций для общественных активистов еще перед саммитом Украина-ЕС в июле. Йоханнес Хан выразил надежду, что Украина решит данную проблему в ближайшие полтора месяца.

Напомним, по данным Анны Соломатиной, в НАПК используют е-декларирование для покрытия чиновников, лояльных к власти, расправы над несогласными и с целью личного обогащения главы Натальи Корчак, а также членов НАПК. По ее словам, результаты проверок фальсифицируются так, как это нужно руководству.

У Корчак опровергли все обвинения Соломатиной и подали на нее в суд.

Transparency International Украина призвала отстранить от должности главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак на время расследования.

Между тем покупка паркоместа в столичной новостройке бизнес-класса и их использование для незадекларированных автомобилей стали причиной допроса Натальи Корчак детективами НАБУ 9 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...