Хуг в Луганске встретился с главарем «ЛНР»

Читати українською
Хуг обсудил с главарем ЛНР Александром Плотницким вопросы препятствования деятельности наблюдателей миссии в отдельных районах Луганской области.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг обсудил с главарем «ЛНР» Александром Плотницким вопросы препятствования деятельности наблюдателей миссии в отдельных районах Луганской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело, со ссылкой на сообщение на странице СММ ОБСЕ в соцсети Facebook 20 ноября.

«Сегодня (20 ноября, - ред.) в Луганске состоялась встреча первого заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга с господином Плотницким. Они обсудили ряд вопросов касательно препятствования выполнению Миссией своего мандата, а также наблюдения СММ в части соблюдения сторонами Минских соглашений», - сообщили в ЕБСЕ.

Хуг подчеркнул, что СММ «приветствует этот и любой другой диалог со всеми, кто желает принять в нем участие на добросовестной основе».

Относительно безопасности СММ, первым замглавы миссии подчеркнул, что ни в коем случае нельзя запугивать или подвергать опасности невооруженных гражданских наблюдателей.

Говоря о мониторинге гуманитарной ситуации, он также отметил плохое состояние деревянных конструкций над разрушенной частью моста в пгт. Станица Луганская Луганской области.

Хуг заявил, что в целях объективного и беспристрастного мониторинга ситуации необходимо обеспечить, чтобы Миссия могла свободно передвигаться и расширить свое присутствие, в частности, на линии соприкосновения и на неконтролируемом участке границы с РФ.

Напомним, боевики систематически выводят из строя видеокамеру ОБСЕ.

Ранее в ОБСЕ рассказали, где чаще всего нарушают режим тишины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...