Миссия ОБСЕ на выходных насчитала более семисот взрывов на Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что за выходные зафиксировали более 770 взрывов в Донецкой и Луганской областях.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что за выходные зафиксировали более 770 взрывов в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщается в отчете миссии за выходные, опубликованном в понедельник, 13 ноября, на сайте ОБСЕ, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что в Донецкой области в период с вечера 10 ноября до вечера 11 ноября миссия задокументировала меньше нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом. В то же время было зафиксировано больше взрывов (около 410 против около 340). В период с вечера 11 ноября до вечера 12 ноября СММ задокументировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, включая около 290 взрывов.

Согласно отчету, в Луганской области наблюдатели ОБСЕ задокументировали меньше нарушений режима прекращения огня (три взрыва) в период с вечера 10 ноября до вечера 11 ноября, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (16 взрывов).

«Миссия задокументировала больше нарушений режима прекращения огня в период с вечера 11 ноября до вечера 12 ноября, включая около 70 взрывов», – добавили в СММ.

Напомним, ранее сообщалось, что члены специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не смогли получить доступ в места хранения вооружения сепаратистов на Донбассе.

Ранее в ОБСЕ подсчитали, сколько детей погибло в АТО с начала года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...