В России отреагировали на слова Климкина об оружии от США

Читати українською
В России возмущены возможными поставками США оружия для Украины и считают, что это не заставит пойти Москву не эскалацию конфликта, так как не считают себя его участниками.

В России возмущены возможными поставками США оружия для Украины и считают, что это не заставит пойти Москву не эскалацию конфликта, так как не считают себя его участниками.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин заверил, что до 19 сентября 2016 года международный суд получит первый большой иск против РоссииСказано 12 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Так, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что разговоры о предоставлении Киеву оружия идут давно, поэтому одно дело – намерения США, а другое – реализация вопроса.

«И проблема здесь вовсе не в том, что, мол, одна угроза таких поставок заставит Россию «изменить свое поведение в отношении Украины, сделает Москву более податливой на фоне возросших издержек на ведение войны… Как и не в том, чего опасаются европейцы – что, дескать, Россия будет вынуждена пойти на обострение. Россия не ведет войны, а потому и ничего не может изменить в несуществующей войне против Украины», – заявил российский политик.

Комментируя слова главы МИД Украины Павла Климкина, что Киев передаст американцам опыт противостояния РФ, Косачев еще раз заверил, что РФ якобы не ведет войну с Украиной, а, следовательно, американцам и передавать нечего.

В то же время он считает, что если США таки дадут Украине оружие, то это будет означать, что Вашингтон сделал ставку не силовое решение конфликта.

Ранее Клинтон дала нелестную оценку Путину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...