Стало известно, кто в Сенате США готов предоставить оружие Украине

Читати українською
Администрация США приближается к изменению политики в отношении предоставления Украине оборонительного оружия. Важно поддержать Украину перед лицом агрессии России.

Администрация США приближается к изменению политики в отношении предоставления Украине оборонительного оружия.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил сенатор-республиканец Джим Ингофф, передает «Голос Америки».

«В предыдущей президентской администрации США не планировали отправлять Украине оборонительные вооружения, сейчас это меняется», - заявил Ингофф в обращении к претенденту на должность заместителя по вопросам политика министра обороны США Джону Руду.

Сенатор подчеркнул, что поддерживает предоставление Украине оборонительного вооружения.

«Я считаю, что важно поддержать Украину перед лицом агрессии России. Прошлой осенью я посетил Киев в составе торговой делегации США, и имел возможность встретиться с президентом Украины, министром обороны, советником по национальной безопасности и другими», - рассказал Ингофф.

По его словам, он понял, что украинцы ведут сложный бой с русскими, которые нарушили суверенитет Украины.

«Я считаю, что важно направить президенту Путину и другим сигнал, что мы готовы поддержать украинцев в этом вопросе. Потому что я убежден, что президент Путин иногда считает, что Запад проявляет слабость», - подчеркнул Ингофф.

Напомним, в ВР представлен законопроект «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Он будет определять процесс фиксации вывода российских оккупационных войск с Донбасса.

Сейчас он готовится ко второму чтению. В документе прописана дата начала оккупации части областей Украины – 20 февраля 2014 года, совпадающую с датой начала аннексии Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...