СБУ задержала граждан РФ, которых разыскивал Интерпол

Служба безопасности Украины задержала двух граждан РФ, пребывающих в международном розыске за совершение особо тяжких преступлений.

Служба безопасности Украины задержала двух граждан РФ, пребывающих в международном розыске за совершение особо тяжких преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

Один из задержанных причастен к убийству американского журналиста Пола Хлебникова в 2004 году и представителя правительства Чечни.

Телефонная война: Украина и Россия выходят на новый уровень противостоянияЖурналист Денис Попович анализирует возможные причины волны телефонных «минирований» объектов в Украине и России.

«По информации Интерпола, иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности, главного редактора российского издания «Форбс» - гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя-руководителя аппарата правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах. По оперативной информации спецслужбы, после бегства из России задержанный находился в составе организованной преступной группировки, которая в Украине занималась вымогательством денег у частных предпринимателей», - говорится в сообщении.

Второй задержанный россиян был объявлен в международный розыск за совершение преступлений в странах Евросоюза и в 2013 году сбежал во время судебного заседания.

«По информации Интерпола стало известно, что в 2013 году подсудимый россиянин с помощью своего сообщника совершил побег из помещения зала суда города Сандвик в Норвегии», - добавили в СБУ.

На данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения и возможной экстрадиции.

Ранее сообщалось, что СБУ выдворила из Украины 8 граждан Грузии.

Напомним также, что в СБУ установили, откуда поступают звонки о «минировании».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...