В СБУ установили, откуда поступают звонки о «минировании»

Читати українською
СБУ установила, что звонки о минировании инфраструктурных объектов и мест массового пребывания людей в стране в большинстве случаев были совершены из России.

СБУ установила, что звонки о «минировании» инфраструктурных объектов и мест массового пребывания людей в стране в большинстве случаев были осуществлены из России.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-центр СБУ.

Злоумышленники с помощью спецоборудования маскировали вызовы с территории РФ под украинские телефонные номера.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак пообещал делать все возможное, чтобы привлекать к ответственности дезертиров ВСУ и СБУСказано 22 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Именно таким образом с территории страны-агрессора, временно оккупированных и аннексированных территорий Украины поступали ложные телефонные сообщения о минировании объектов критической инфраструктуры и мест массового пребывания людей в разных регионах Украины. Только за последнюю неделю зафиксировано 28 таких сообщений», – отметили в СБУ.

По данным СБУ, такими методами российские спецслужбы запугивают население Украины в рамках гибридной войны.

«СБУ совместно с полицией продолжает разоблачать и задерживать «телефонных террористов», которых фиксируют на территории нашей страны», – добавили в спецслужбе.

Отмечается, что только в Киеве в течение года определили 33 лиц, которые систематически осуществляли ложные сообщения о взрывчатке.

СБУ напоминает, что за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет, за повторное правонарушение подобного рода – от четырех до восьми лет тюрьмы.

Напомним, 14 ноября неизвестные «заминировали» Центральный ж/д вокзал в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...