МОЗ хочет расширить список обязательных прививок

Министерство охраны здоровья Украины рассматривает возможность включения в национально календарь прививок нескольких вакцин.

Министерство охраны здоровья Украины рассматривает возможность включения в национально календарь прививок нескольких вакцин.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Медреформа и коррупционные риски: врач должен знать, что цена взятки – лишение лицензии на 10 летДиректор по научному развитию Центра политико-правовых реформ рассказал о главных коррупционных рисках реформы медицины.

Речь, в частности, идет о включении специфической вакцины от менингита, а также вакцин от ротавирусной, папилломавирусной и пневмакокковой инфекций.

«Вопрос включения специфической вакцины от менингита и других вакцин (пневмококковой, ротавирусной, папилломавирусной) в национальный календарь прививок изучается и должно быть рассмотрено отдельно с учетом многих факторов», – отмечено в сообщении.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заверила, что до конца сентября 2016 года Украина будет обеспечена вакцинами против полиомиелитаСказано 31 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В ведомстве акцентировали внимание на том, что поскольку в настоящее время данные вакцины, в том числе и специфическая вакцина для профилактики менингита, не включены в национальный календарь прививок, они не закупаются за средства государственного бюджета, однако могут быть закуплены за средства местных бюджетов.

В то же время за средства госбюджета закупается hib-вакцина от гемофильной инфекции – вакцина от заболеваний (включая менингит), возбудителем которых является Haemophilus influenzae (гемофильная палочка) типа b.

Ранее стало известно, где в Киеве вакцинироваться от гриппа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...