Глава СБУ и Патриарх Филарет обменялись наградами

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет встретился с председателем Службы безопасности Украины, генералом армии Василием Грицаком.

13 ноября 2017 в Синодальном зале Киевской Патриархии Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет встретился с председателем Службы безопасности Украины, генералом армии Василием Грицаком.

Об этом сообщает официальный сайт УПЦ КП, передает «Слово и Дело».

За значительный личный вклад в дело утверждения и укрепления государственной безопасности Украины и за заслуги перед Украинской Церковью Патриарх Филарет наградил Василия Грицака - Орденом святого равноапостольного князя Владимира I степени.

Сила Крестного хода: куда приведет религия в вопросах национальной безопасности?Прошедшая неделя в очередной раз запомнилась напряженным трафиком в центре столицы: православные со всей Украины собрались в Крестном ходе, чтобы отпраздновать День крещения Руси. Какие потенциальные опасности таит в себе якобы мирная религиозная акция?

Предстоятель Киевского Патриархата пожелал Председателю Службы безопасности Украины Божьего благословения, чтобы Господь и в дальнейшем дарил силы и мудрость в ответственной работе на благо нашего государства.

Патриарх Филарет высоко оценил деятельность сотрудников Службы безопасности, которую они ежедневно совершают в обеспечении национальной безопасности государства и его граждан во время необъявленной российской агрессии.

Василий Грицак выразил благодарность Патриарху Филарету за поддержку украинских воинов, церковное капелланское служения, а также неутомимый труд по объединению народа Украины и построения Единой Поместной Украинской Церкви.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак обещает, что виновных в подрыве автомобиля полковника СБУ найдут в кратчайшие срокиСказано 31 марта 2017 г.Статус обещания: Выполнено

За значительный личный вклад в дело утверждения и укрепления государственной безопасности Украины Василий Грицак вручил Патриарху Филарету - Благодарность с отличием.

Стороны встречи обменялись мнениями по поводу государственно-церковных отношений в Украине, а также обсудили социально-политическую ситуацию в нашей стране и другие вопросы, составляющие взаимный интерес, как для государства, так и для Церкви.

Во встрече также приняли участие начальник Управления внешних церковных связей архиепископ Ровенский и Острожский Иларион (Процик) и заместитель Председателя СБ Украины Виктор Кононенко.

Ранее Грицак заявил о предотвращении теракта на Донбассе.

Отметим также, что священникам УПЦ МП запретили служить капелланами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...