СБУ вернула «за поребрик» очередного российского журналиста

Гитлянская напомнила, что СБУ принимает решение о запрете въезда в Украину иностранцам или лицам без гражданства в интересах нацбезопасности Украины.

Российского журналиста Захара Виноградова Служба безопасности Украины не пустила в Украину, а также запретила ему въезд в страну на 5 лет.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Служба безопасности Украины запретила ему въезд на 5 лет», – сказала она.

Гитлянская напомнила, что СБУ принимает решение о запрете въезда в Украину иностранцам или лицам без гражданства согласно ст. 13 закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» в интересах обеспечения национальной безопасности Украины.

Вячеслав КириленкоВице-премьер-министр Украины
Кириленко обещает, что артистам, которые поедут на фестиваль в Крым, будет запрещен въезд в УкраинуСказано 17 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Решение о запрете въезда в Украину принимается, если есть наличие достаточной информации, полученной в установленном законом порядке, о факте совершения им общественно опасного деяния независимо от территории его осуществления, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины, предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие которого находится в компетенции СБ Украины», – отметила она.

Ранее РИА «Новости» сообщило, что их работника в 6 утра ссадили с поезда Москва-Одесса в Конотопе во время проверки документов.

Отметим, в «Народном фронте» считают, что депутатам и судьям нужно запретить ездить в Россию.

В свою очередь в БПП заявили, что поездки украинских граждан в РФ могут использовать российские спецслужбы для вербовки или провокаций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...