Из аннексированного Крыма вернулись сотни сотрудников СБУ

После аннексии Крыма Российской Федерацией на материковую часть Украины переехали 217 из 1619 сотрудников Службы безопасности Украины.

После аннексии Крыма Российской Федерацией на материковую часть Украины переехали 217 из 1619 сотрудников Службы безопасности Украины.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в ответе СБУ на запрос «Крым.Реалии».

Аннексия Крыма: готов ли Запад решать проблему принадлежности полуостроваСША и западные страны в унисон твердят, что не признают аннексию полуострова. Однако Курт Волкер заявил, что Вашингтон не будет увязывать решение вопроса Донбасса с деоккупацией Крыма. В крымском вопросе разбирались эксперты.

В документе говорится, что на 01.03.2014 в подразделениях, органах и учреждениях Службы безопасности Украины, которые дислоцировались на территории Автономной Республики Крым и Севастополя, проходили военную службу 1619 военнослужащих.

«После оккупации Россией Автономной Республики Крым и города Севастополя на материковую часть Украины прибыли 217 военнослужащих, в том числе офицеров – 210, военнослужащих по контракту лиц сержантского и старшинского состава – 7», – уточнили в СБУ.

Ранее заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров заявил, что во время аннексии Крыма каждая из 300 воинских частей должна была открыть огонь в ответ на появление «зеленых человечков».

Между тем депутат российской Госдумы Константин Затулин заявил, что Россия должна отменить акты о передаче Крыма Украине от 1954 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...