В БПП объяснили, почему нужно больше тратить на разведку

В БПП объяснили, почему нужно больше тратить на разведку. В 2018 году значительно увеличится финансирование украинской военной разведки.

В 2018 году значительно увеличится финансирование украинской военной разведки.

Об этом «Слову и Делу» рассказал член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, народный депутат Александр Бригинец (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Отметим, что финансирование Главного управления разведки Минобороны Украины в 2018 году предусмотрено в размере 2,5 млрд грн. В 2017 году этот показатель составлял 1,4 млрд грн.

«Сегодня разведка, особенно внешняя разведка, важны не столько с точки зрения ведения боевых действий, сколько с точки зрения обеспечения безопасности граждан нашей страны, в условиях развязанной против нас гибридной войны. То есть, предотвращения терактов, диверсий и так далее. Поэтому очень важно нормально финансировать разведку», - сказал Александр Бригинец.

Напомним, что согласно проекту Госбюджета на 2018 год, на нужды национальной безопасности и обороны планируется выделить почти 165 миллиардов гривен.

Это на 30 млрд больше, чем в прошлом году. Половину от предполагаемого в будущем году финансирования предлагается направить на деятельность Министерства обороны (83,3 млрд грн.).

Если проект бюджета не претерпит никаких изменений, то в 2018 году ВСУ получат на 20 млрд грн больше, чем в 2017.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...