Во Львовской области уже два года не могут начать ремонт дороги за деньги Польши

Глава Львовской ОГА уже два года не может выполнить обещание отремонтировать дорогу Сокаль-Угринов: документы все еще в стадии разработки.
Олег СинюткаФото из открытых источников

Во Львовской области уже более двух лет не могут справиться с ремонтом участка дороги Сокаль-Угринов, провести который за средства, выделенные в рамках межправительственного украинско-польского соглашения, обещал глава областной администрации Олег Синютка.

Речь идет о соглашении о предоставлении правительством Польши 100 млн евро кредита на развитие пограничной инфраструктуры и пунктов пропуска в Украине, напоминает «Слово и Дело».

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка пообещал в ближайшее время начать ремонт дороги от Сокаля к УгриновуСказано 18 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Часть этой дороги, а именно отрезок Сокаль-Бояничи, в 2016 году отремонтировали за средства местного бюджета. Что касается ремонта дороги до пункта пропуска в Угринове, то в мае 2017 года власти объявили тендер на выполнение работ. Победителями стали польские компании DROG-BUD Sp. z. o. o. и Unibep S. A.

Но 6 ноября на запрос «Слову и Делу» во Львовской ОГА ответили, что, несмотря на то, что контракт с подрядчиками заключен, ремонт дороги так и не начался: идет изготовление проектно-сметной документации.

Исходя из того, что с момента, когда было зафиксировано обещание, прошло уже более двух лет, «Слово и Дело» предоставляет ему статус «не выполнено». Всего у Олега Синютки зарегистрировано 91 обязательство, лишь 37 из которых он выполнил. В рейтинге ответственности глав обладминистраций он на 10-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...