Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины

Синютка пообещал в ближайшее время начать ремонт дороги от Сокаля к Угринову

18 сентября 2015 года председатель Львовской ОГА Олег Синютка заявил, что за средства от межправительственного соглашения начнется ремонт дороги от Сокаля к Угринову.
Не выполнено
Сказано 18 сентября 2015 г.

Источник

  • http://loda.gov.ua/news?id=18382
  • Лист заступника голови Львівської ОДА Гримак Ірини Ярославівни
  • http://interfax.com.ua/news/interview/416414.html
  • Лист заступника голови Львівської ОДА Вільшанської Маріанни Богданівни

Результат

Согласно письму Львовской ОГА от 19 декабря 2016 года автомобильное сообщение от м. Сокаль до с. Угринов проходит через автомобильные дороги общего пользования Сокаль - Бояничи, далее по участку автомобильной дороги Ковель - Владимир-Волынский - Червоноград - Жовква по автомобильной дороге Угринов - Взяток. За счет средств областного (1,0 млн грн) и местного (1,48 млн грн) бюджетов в 2016 году были проведены работы по текущему среднему ремонту на участке Сокаль - Бояничи.

18 апреля 2017 года Олег Синютка сообщил, что согласно проекту на средства кредита польского правительства в сентябре-октябре 2017 года начнутся ремонтные работы дороги к пункту пропуска «Угринов» в Сокольском районе.

В сентябре 2015 года между Правительством Украины и Правительством Республики Польша заключен Договор о предоставлении кредита на условиях связанной помощи для финансирования проектов по разработке пограничной дорожной инфраструктуры. В мае 2017 года в системе Prozorro было объявлено тендер на закупку работ по проектированию и капитальному ремонту участков дорог.

По результатам проведенных закупок определен победитель и заключен договор. По состоянию на 6 ноября 2017 года продолжается изготовление проектно-сметной документации. Прошло более 2-х лет с момента заявления главы области о первоочередном ремонте дорог за счет международного соглашения, однако по состоянию на октябрь 2017 года работы находятся на этапе изготовления проектно-сметной документации. Поэтому, несмотря на ремонты других дорог с таможенных поступлений, ремонтные работы на данном участке дороги за 2 года не проведены.