СМИ: Королева Великобритании инвестировала в оффшоры

Королева Великобритании инвестировала в оффшоры около 13 миллионов долларов. В фонды на Каймановых островах и на Бермудах вкладывало Герцогство ланкастерских.

**Королева Великобритании Елизавета II инвестировала в оффшоры около 13 миллионов долларов. В фонды на Каймановых островах и на Бермудах вкладывало Герцогство ланкастерских. **

Об этом говорится в документах Paradise Papers, обнародованных журналистами, передает «Слово и Дело» со ссылкой на ВВС.

Сообщается, что в фонды на Каймановых островах и на Бермудах вкладывало Герцогство ланкастерских, обеспечивающее королеву доходами и управляющее инвестициями в пределах ее частной собственности в 500 миллионов фунтов стерлингов.

Кроме того, отмечается, что в этих инвестициях нет ничего незаконного, как и нет никаких свидетельств, что королева не платит налоги. Однако может возникнуть вопрос, стоит ли монарху инвестировать в оффшоры.

Незначительные инвестиции королевы обнаружены в лизинговую компанию BrightHouse, которую обвиняли в стяжании на бедных, а также компанию Threshers – сеть британских магазинов, которая обанкротилась, задолжав 17,5 миллионов фунтов налогов и оставив без работы 6 тысяч человек.

Герцогство заявило, что оно не причастно к решениям, принятым фондами, и нет никаких свидетельств того, что королева также имела какие-либо сведения об отдельных инвестициях, сделанных от ее имени.

Напомним, ранее СМИ обнародовали новость о тайной дочери принцессы Дианы. Букингемский дворец признал проведение клинического теста Дианы, однако каких-либо других пикантных подробностей в этой связи не сообщалось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...