Сводки штаба АТО 14 ноября: более 30 обстрелов, двое бойцов получили ранения

Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной: незаконные вооруженные формирования продолжают применять оружие против украинских воинов.

Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной: незаконные вооруженные формирования продолжают применять оружие против украинских воинов.

Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня вечером и ночью, говорится в сообщении штаба АТО на его странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Введение миротворцев на Донбасс: почему РФ может пойти на украинский сценарийСША не собираются снимать санкции с РФ и настаивают на резолюции по миротворцам к концу года. Какие рычаги давления на Россию есть у Штатов и могут ли они заставить Кремль пойти на уступки, разбирались эксперты.

«В целом за прошедшие сутки, боевики 33 раза нарушили перемирие. Военнослужащие Вооруженных сил Украины 23 раза открывали адекватный ответный огонь. В результате вражеских обстрелов два украинских военнослужащих получили ранения», - сказано в сообщении.

Так, в темное время суток на луганском направлении враг резко увеличил количество обстрелов. В частности, применяя минометы калибра 120-мм, гранатометы и стрелковое оружие оккупанты 4 раза обстреляли защитников Новотошковского. Из такого же вооружение боевики открывали огонь по укреплениям ВСУ в районе Майского. Применяя пехотное вооружение боевики также нарушали перемирие неподалеку Троицкого, Крымского, Зайцево и Луганского.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 13 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 13 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия несколько раз были обстреляны наши позиции в пригороде Авдеевки. Под огонь противника из 82-мм миномета и стрелкового оружия попали защитники Марьинки, а вблизи Мариуполя НВФ выпустили 5 мин калибра 120-мм по защитникам Павлополя. В этом же районе под гранатометный огонь попали опорные пункты неподалеку Широкино.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ на выходных насчитала более семисот взрывов на Донбассе.

Напомним, за прошедшие сутки, 12 ноября, российско-оккупационные группировки в зоне АТО 33 раза нарушили перемирие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...