Сводки штаба АТО 13 ноября: более 30 обстрелов, потерь нет

За прошедшие сутки, 12 ноября, российско-оккупационные группировки в зоне АТО 33 раза нарушили перемирие.

За прошедшие сутки, 12 ноября, российско-оккупационные группировки в зоне АТО 33 раза нарушили перемирие.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

План США для Донбасса: примет ли Россия невыгодный для себя сценарийЖурналист Денис Попович оценил факторы, которые давят на Россию в вопросе Донбасса и могут заставить РФ пойти на уступки.

«По сравнению с предыдущими сутками количество вражеских вооруженных провокаций выросло почти вдвое и достигла 33. Свыше десятка фактов использования боевиками оружия характеризуются применением минометов различных калибров. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток», - говорится в сообщении.

Так, с наступлением сумерек, враг активизировался на Светлодарской дуге. Из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП были обстреляны защитники Луганского.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 12 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На подступах к Донецку факты применения противником пехотного вооружения зафиксированы недалеко от Авдеевки, Марьинки и шахты «Бутовка».

На луганском направлении боевики вели огонь из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вблизи Катериновки, а из крупнокалиберных пулеметов – по защитникам Валуйского.

«Несмотря на повышение вражеской огневой активности, ни один украинский воин в результате боевых действий не пострадал», – сообщили в штабе АТО.

Ранее сообщалось, что террористы Донбасса решили добывать золото.

Напомним, в течение воскресенья, 12 ноября, незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие - почти в половине случаев силы АТО давали противнику адекватный ответ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...