Террористы Донбасса решили добывать золото

Главарь террористической ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что так называемая «республика» в 2018 году планирует начать промышленную разработку золоторудного месторождения.

Главарь террористической «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что так называемая «республика» в 2018 году планирует начать промышленную разработку золоторудного месторождения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ТАСС.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 12 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Я как-то несколько раз заикался, но в этом году не получилось просто из-за того, что финансирование требовалось в другие места, и мы этот проект немножко притормозили. Я попробую сделать так, чтобы в 2018 году открылась наша, скажем так, золотая шахта», - цитирует его слова российское агентство.

Пригодное для добычи золота месторождение золотосодержащей руды расположено у села Бобриково Антрацитовского района.

«Попробуем добывать наше золото, которое находится на территории нашей республики. Оно и не будет сверхприбыльным, но прибыль там все равно будет, но это и такой показатель для нас, что у нас это есть, и мы это можем. Во-вторых, только разведка и работа покажет, насколько серьезна эта жила и россыпи», - заявил Плотницкий.

Ранее сообщалось, что в зоне АТО боевики вновь применяли запрещенное вооружение.

Напомним, под Донецком задержали пособника «ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...