Волкер и Сурков обсудят ситуацию на Донбассе

Спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков в понедельник, 13 ноября, должны обсудить урегулирования конфликта на Донбассе.

Спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков в понедельник, 13 ноября, в Белграде должны обсудить урегулирования конфликта на Донбассе.

Как информирует «Слово и Дело, об этом ранее спецпредставитель США сообщил журналистам.

Волкер, Сурков и Донбасс: основная задача посланника США и козыри УкраиныПосле переговоров с Сурковым в Госдепе выразили намерение пообщаться с украинским правительством. Что станет предметом переговоров и к чему готовиться Украине, рассуждали вместе с экспертами.

Стоит отметить, ноябрьская встреча Волкера и Суркова станет уже третьей по счету после переговоров 21 августа в Минске и 7 октября в Белграде.

Ранее США предложили Украине не вносить конкурирующую резолюцию по миротворческой миссии ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и попытаться прийти к согласию по основным принципам, на которых должна базироваться эта резолюция.

Как сообщалось, Российская Федерация не получала предложений США о размещении на Донбассе международного контингента миротворцев численностью 20 тысяч человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...