В НАПК хотят направить протокол на Сытника в суд

Как заявило уполномоченное лицо НАПК, которое составляло протокол, директор НАБУ не выполнил законных требований Нацагентства.

Протокол об административном нарушении, совершенном директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником Национальное агентство по предупреждению коррупции решило направить в суд.

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании НАПК в понедельник, 13 ноября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Как заявило на заседании уполномоченное лицо НАПК, которое составляло протокол, директор НАБУ Сытник не выполнил законных требований Нацагентства.

В частности, представитель НАПК отметил, что 7 июля в Нацагентство поступило сообщение о несоблюдении отдельными должностными лицами НАБУ требований законодательства по предотвращению конфликта интересов. С целью проверки сообщения Нацагентство 18 сентября направило в НАБУ соответствующий запрос, однако получило отказ в предоставлении такой информации за подписью Сытника. НАПК направило повторный запрос, ответ на который получило лишь 3 ноября, и, как отметил представитель Нацагентства, не в полном объеме.

Уполномоченное лицо отметило, что запрашиваемая информация не относилась к информации с ограниченным доступом, а касалась организационно-распорядительных документов НАБУ.

«Запрашивались регистрационно-контрольные карточки, соответствующие положениям структурных подразделений, должностные инструкции, резолюции руководства, которые накладывались на тот или иной документ», – уточнил представитель НАПК.

Как сообщается в Facebook НАБУ, Сытник ознакомился с протоколом об административном правонарушении.

Ранее Сытник заявил, что вызов в НАПК для объяснений по поводу возможного конфликта интересов является атакой из-за их расследований.

Также в САП прокомментировали конфликт между НАБУ и НАПК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...