Сытник прокомментировал вызов в НАПК и обвинения в коррупции

Сытник считает, что вызов его в НАПК для объяснений по поводу возможного конфликта интересов – это сопротивление работе НАБУ.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что вызов его в НАПК для объяснений по поводу возможного конфликта интересов является атакой из-за их расследований.

Об этом он сообщил на брифинге, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Еспресо.TV».

В НАПК утверждают, что Сытник использовал детектива НАБУ в личных целях. Он опровергает эту информацию, заявляя, что детектив представлял его интересы в служебном деле.

Валерий КарпунцовНародный депутат Украины
Карпунцов заявил, что будет голосовать за изменения в закон о деятельности НАПКСказано 29 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Проводится ряд расследований, в частности, в которых фигурирует глава НАПК Наталья Корчак. Хотя, по моему мнению, это не ее лично действия. Нужно быть наивным, чтобы не понимать, что те дела, которые мы расследуем, власть так просто не оставит и не простит. Мы ожидали такой реакции, ждали, что будет максимальная медийная атака с применением всех подконтрольных ресурсов таких, как НАПК. Поэтому не буду исключать подозрения, аресты, в том числе и меня лично», – сказал он.

Сытник считает, что вызов его в НАПК – это сопротивление работе НАБУ.

Также он прокомментировал дело Корчак по паркоместам.

«Сначала это было расследование одного из журналистов, впоследствии эти факты подтвердились. Корчак вместе со своим мужем пользовалась паркоместом, но это имущество не было указано в декларации. Если у детектива НАБУ будет достаточно данных в этом деле, то может быть объявлено подозрение», – сказал он.

Напомним, ранее глава НАПК Наталья Корчак прокомментировала следственные действия и поступок свекрови по детективу НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...