В МИДе сделали заявление относительно списка лиц, которым запретят въезд в Польшу

Пресс-секретарь МИДа заявила, что ведомство не получало списка лиц, которым запрещен въезд в Польшу.

Министерство иностранных дел Украины пока не получало от польской стороны объявленного главой МИД Польши списка лиц, которым запрещен въезд в Польшу.

Об этом заявила пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«О списке (лиц, которым будет запрещен въезд в Польшу – ред.) на эту минуту польская сторона нас официально не уведомляла», – сказала Беца.

Вместе с тем, добавила Беца, позиция Украины относительно украинского-польских отношений является неизменной: не стоит политизировать историческое прошлое, а историю следует оставить историкам.

«Украина и Польша являются стратегическими парнерами, мы настроены исключительно на конструктив и не намерены применять политическую логику к историческим событиям между двумя странами. Для нас чрезвычайно важно, чтобы примирение не рассматривалось как политика. Прежде всего примирение – это о людях, а не о политике или чьих-то интересах», – отметила представитель МИДа.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что не обнародует список лиц, которым запрещен въезд в Польшу, а также, что этот список является коротким и запрет не противоречит правилам Шенгена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...