В польском МИДе прокомментировали запрет на въезд украинцам

Ващиковский заявил, что Польша не раскрывает, количестве лиц и с какой сфере люди объявлены персонами нон грата, но подчеркнул, что этот список слишком короткий.

Глава МИДа Польши Витольд Ващиковский заявил, что не будет разглашать имена украинцев, которым запрещен въезд в страну, однако считает этот список слишком коротким.

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос о запрете въезда главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Onet.pl.

Комментируя правовую основу для запрета въезда, Ващиковский сказал, что «это человек, который пропагандирует глубоко антигуманитарные, антиевропейские ценности».

Он отметил, что Польша не раскрывает, кому, какому количеству лиц и из какой сферы люди объявлены персонами нон грата, а также подчеркнул, что «этот список слишком короткий».

«Это демонстрирует наше дальновидное понимание взглядов украинской стороны и решительность в поисках пути прогресса во взаимных отношениях и нежелание дальнейшей эскалации», – подчеркнул глава польской дипломатии.

Он также добавил, что перспективы запланированного визита президента Польши Анджея Дуды в Харьков будут зависеть от «готовности украинской стороны учитывать наши конструктивные предложения».

Напомним, по данным польских СМИ, Варшава запретила въезд в Польшу главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу.

Между тем Вятрович назвал условие отмены моратория на эксгумацию польских могил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...