Украинский политзаключенный в РФ впал в кому

Состояние здоровья заключенного в России украинца Станислава Клыха резко ухудшилось, он находился в коме шесть дней.

Состояние здоровья заключенного в России украинца Станислава Клыха резко ухудшилось, он находился в коме шесть дней.

Как информирует «Слово и Дело», об этом рассказала гражданская активистка Ольга Афанасьева на Радио Крым.Реалии.

«Я разговаривала с его мамой, она ездила к нему недавно, и он действительно находится в очень тяжелом состоянии. Его забирали в психиатрическую клинику, так напичкали лекарствами, он 6 дней провел в коме, у него пролежни. Мама очень огорчается, говорит, что, может быть, сейчас его еще можно спасти ... Речь идет о сохранении жизни», - сказала Афанасьева.

Напомним, Украинский политзаключенный Станислав Клых, незаконно осужденный в России, находится в психиатрической больнице города Магнитогорска Челябинской области.

Ранее адвокат Илья Новиков сообщал, что украинского заложника Станислава Клыха удерживают в больнице в российском Магнитогорске, но не знал, почему и с каким диагнозом Клыха перевели туда.

Лутковская 28 августа обратилась к уполномоченной по правам человека в РФТатьяне Москальковой с просьбой определить местонахождение Станислава Клыха.

Как известно, Клыха обвинили в том, что в 1994-95 годах он и Николай Карпюк, в составе украинского подразделения «Викинг», состоявшего из членов запрещенной в России организации УНА-УНСО, участвовали в боевых действиях в Чечне против федеральных сил.

Сами украинцы свою вину отрицают, заявляя, что никогда не были на территории Чеченской республики.

Обвинение строилось на показаниях одного свидетеля - осужденного на 24 года Александра Малофеева, который утверждает, что сам воевал в Чечне в обеих войнах. Никто из потерпевших - родственников погибших и раненных российских военных, никогда не видел Карпюка и Клыха в Грозном лично.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...