Всемирный банк готов помочь Украине в определенных сферах

Глава группы Всемирного банка Джим Ен Ким заявил, что в банке ищут возможности расширения финансовой поддержки реформ, проводимых в Украине.

Глава группы Всемирного банка Джим Ен Ким заявил, что в банке ищут возможности расширения финансовой поддержки реформ, проводимых в Украине.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он сказал в ходе встречи с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием.

Инвестиции или новые кредитные обязательства: какого эффекта стоит ожидать от решения МВФ?Последние 2 года активного «реформирования» украинской экономики не обходились без средств от МВФ. Этой осенью очередного транша кредита ждут чуть ли не как основного фактора для притока иностранных инвестиций. Но существует ли прямая зависимость между этими двумя явлениями?

«Когда мы достигли лимита возможного кредитования Украины, мы обменялись определенными обязательствами с европейскими институциональными банками с тем, чтобы мы могли дать больше средств Украине. Сейчас мы дополнительно ищем возможности освободить те или иные ресурсы для того, чтобы направить их в Украину», - сказал он.

Так, Ким назвал важными сферами реформирования для последующего получения инвестиций здравоохранение, земельную реформу и борьбу с коррупцией. По мнению президента группы Всемирного банка, повышение прозрачности и открытия рынка земли увеличит инвестиции в Украину.

«Приход инвесторов в этот сектор приведет к повышению производительности. Для миллионов людей - владельцев паев и участков это дополнительные доходы от аренды, это даст возможность наполнить бюджет и освободить средства, которые можно будет направить на другие направления, в частности, на здравоохранение», - добавил президент группы ВБ.

Ранее во Всемирном банке заявляли, что хотят увидеть земельную реформу в Украине уже осенью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...