Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 ноября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 12 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали открыто применять по позициям сил АТО вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Всего за прошедшие сутки по всей линии соприкосновения российско-оккупационные войска осуществили 18 прицельных обстрелов наших позиций.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 11 раз открывали адекватный ответный огонь.

Вследствие вражеских обстрелов в районе Зайцево получил ранения один защитник Украины. Он был оперативно эвакуирован в военный мобильный госпиталь.

Направления:

Луганское направление. Боевики незаконных вооруженных формирований осуществили 12 прицельных обстрелов по нашим защитникам. 4 мины калибра 120-мм враг выпустил по военнослужащим Вооруженных Сил Украины в районе Майского. Еще 4 мины калибра 82-мм противник выпустил вблизи Зайцево. В районе этого же населенного пункта также зафиксированы неоднократные вражеские обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Из этих же видов вооружения российско-оккупационные войска вели обстрелы наших военных вблизи н.п. Луганское, Новоалександровка, Майорск, Лозовое, Екатериновка и Новолуганское. Из вооружения БМП противник вел обстрел по позициям сил АТО в районе Попасной.

На большинство вражеских обстрелов защитники Украины давали адекватный ответ из вооружения, не запрещенные минскими договоренностями.

Приморское направление За прошедшие сутки произошло 6 прицельных вражеских обстрелов по нашим подразделениям.

Минометные обстрелы калибров 120-и 82-мм противник совершил по украинским защитникам вблизи н.п. Пески, всего выпустив 8 мин. Также под минометные обстрелы калибра 82-мм попали позиции Сил АТО в районе н.п. Широкино и Водяное. Всего враг выпустил по нашим защитникам по 7 мин, а вблизи Водяного еще и применил вооружение БМП. Кроме этого, позже, в районе Широкино зафиксирован вражеский обстрел из 23-мм спаренной зенитной установки ЗУ-23-2. Из станковых и ручных гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска обстреляли украинские позиции вблизи Новоселовки Второй и Старогнатовки.

В случаях прямой угрозы жизни, военнослужащие Вооруженных Сил Украины применяли по врагу оружие, не запрещенное минскими соглашениями: гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Вчера после обеда, на Приморском направлении вражеских обстрелов зафиксировано не было. Ситуация находится под контролем наших военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...