Боевики вновь применяли запрещенное вооружение, есть раненый

В зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе с начала 10 ноября боевики применили тяжелое вооружение.

В зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе с начала 10 ноября боевики применили тяжелое вооружение.

В результате боевых действий один украинский военный получил ранения, сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Сообщается, что на луганском направлении боевики четыре раза били по украинским опорным пунктам на подступах к Крымскому и Луганскому из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Из этого же оружия террористы вели огонь в районе Гнутово и Водяного, что на Мариупольском направлении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 10 ноября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Также, недалеко от Донецка оккупанты выпустили более 50 мин калибра 82-мм и более 20 мин калибра 120-мм по защитникам Авдеевки и Песков. В результате одного из этих обстрелов был ранен военнослужащий сил АТО. Кроме того, вооружение БПМ и зенитную установку враг применял у Песок. Также по окрестностям Песок противник сделал более 10 выстрелов из танка», – говорится в сообщении.

В штабе АТО отметили, что с начала суток незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие. Почти на каждый обстрел украинские военные отвечали огнем из пехотного вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...