Полиция предотвратила теракт в Киеве – Геращенко

В багажнике авто, оказался спортивной рюкзак в котором находилось около 6 кг взрывчатки типа пластид и 15 детонаторов подготовленных к немедленному использованию.

В воскресенье 12 ноября 17.00 на парковке ТЦ «Аркадия» по Днепровской Набережной, 33 в Дарницком районе Киева сотрудники полиции обратили внимание на подозрительных лиц сидящих в авто «Фольксваген Пассат» з номерами Закарпатской области и решили его проверить.

Об этом сообщил нардеп Антон Геращенко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Лица террора: что мы знаем о самых известных террористических организациях мираНа сегодня в мире действует около десятка крупных террористических организаций. Рассказываем, кто они, против кого выступают и чего добиваются.

В багажнике авто оказался спортивной рюкзак в котором находилось около 6 кг взрывчатки типа пластид и 15 детонаторов подготовленных к немедленному использованию.

Оба гражданина задержаны в порядке статьи 208 УПК.

«У задержанных при себе ни оказалось при ни документов, ни средств связи. Они пока не дают признательных показаний, и нанизывают свои паспортные данные, но следователи с продолжают с ними работу. В том числе по проверке происхождения автомобиля и его номерных знаков. Следствие предполагает, что эта группа готовилась совершить террористический акт в столице Украины» - написал Геращенко.

«Благодаря четким, профессиональным и своевременным действиям сотрудников полиции, подозреваемым не удалось реализовать свой преступный замысел. Благодарю сотрудников полиции за проявленную смекалку и решительность. Считаю, что их нужно представить к награждению», - резюмировал он.

Ранее стало известно, что в ОРДЛО действуют спеццентры по организации терактов.

Напомним, у президента Петра Порошенко пояснили, почему довольны работой спецслужб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...