Матиос: в ОРДЛО действуют спеццентры по организации терактов

Матиос заявил, что на оккупированных территориях Донбасса действуют специальные центры, которые координируются кадровыми офицерами РФ.

Специальные центры по организации терактов, координирующиеся кадровыми офицерами российских спецслужб, действуют на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом на брифинге заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Хочу сказать, что на неконтролируемых украинской властью территориях Донецкой и Луганской областей действуют специальные центры, которые координируются кадровыми офицерами (российских – ред.) спецслужб, поставившими террористические акты на поток. Фамилиями и конкретными данными этих людей следствие владеет, мы к ним приблизились вплотную», – сказал Матиос.

По его словам, помощь в выполнении этих террористических актов оказывали некоторые граждане, проживающие на территории нескольких украинских областей.

«Мотивы их действий, их материальную заинтересованность и так далее будем устанавливать и будем делать все, чтобы этих людей задержать», – добавил Матиос.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины предотвратила подрыв одного из объектов инфраструктуры в Донецкой области.

Также отметим, что у Порошенко предлагают устраивать облавы на террористов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...