В НАТО недовольны выполнением программы Альянса Украиной

По словам представителя Украины в НАТО, задержка вызвана тем, что в годовой национальной программе прописаны слишком амбициозные задачи.

Представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко сообщил, что Североатлантический альянс недоволен скоростью выполнения Украиной годовой национальной программы по адаптации стандартов НАТО.

Об этом он рассказал журналистам в Брюсселе, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Альянс недоволен выполнением годового плана и сказал нам об этом прямо. Они недовольны темпами выполнения, и это уже не первый год, то есть не первая годовая программа, которую можно было бы научиться выполнять эффективнее», – признал дипломат.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обязан ввести новые подходы к оценке угроз в сфере национальной безопасностиСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, об этом руководство Альянса сообщило, в частности, вице-премьеру Иванне Климпуш-Цинцадзе во время ее визита в Брюссель на этой неделе.

По словам Пристайко, задержка с выполнением вызвана в том числе тем, что в годовой национальной программе прописаны слишком амбициозные задачи.

«Программа грандиозная по размеру и объему обязательств. Мы берем на себя слишком амбициозные задачи, которые потом не способны выполнять. Мы порой забываем, что каждое задание должно иметь ресурс – человеческий и денежный. К сожалению, мы иногда берем обязательства, не выделяя для них ресурсы», – рассказал представитель Украины в Альянсе.

В то же время он подчеркнул, что Украина не отказывается от обязательств по адаптации стандартов НАТО.

«Мы работаем, замечания восприняты и мы намерены улучшить программу на следующий год», – отметил он.

Ранее Климпуш-Цинцадзе заявила, что вето Венгрии не повлияет на сотрудничество с НАТО.

Также в Альянсе договорились о создании нового центра киберопераций в рамках рамочной схемы адаптированной командной структуры НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...