В Эстонии открыли крупную базу НАТО

Читати українською
В понедельник, 30 октября, комплекс торжественно открыл министр обороны Юри Луйк с представителем Сил обороны Эстонии и представителями союзников.

В эстонском военном городке Тапа построили наибольший за последние 10 лет оборонный комплекс в стране для размещения батальонной группы НАТО.

Об этом сообщает газета Postimees.ee, передает «Слово и Дело».

В понедельник, 30 октября, комплекс торжественно открыл министр обороны Юри Луйк с представителем Сил обороны Эстонии и представителями союзников.

Миссия ООН спешит на помощь: в каком составе «голубые каски» могут появиться на ДонбассеГлава государства заявил, что в ООН поддержали идею миротворцев для Донбасса. В РФ уже не выступают против, а правительство Украины надеется, что таким образом решится конфликт. Есть ли риски для Украины, разбирались вместе с экспертами.

Сообщается, что площадь базы составляет 38 тысяч квадратных метров. В нее входят 20 зданий и построек, включая три казармы, столовую, учебные помещения и вспомогательные здания. Стоимость работ оценивается в 43 млн евро.

Также сказано, что на базе в Тапа базируются военнослужащие Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии и боевая батальонная группа НАТО в составе 1200 человек, в состав которой входят солдаты и офицеры из Великобритании и Франции.

Напомним, 28 октября эстонский премьер-министр попал в аварию.

Ранее сообщалось, что в Латвии стартовали масштабные военные учения НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...