НАТО увеличит командную структуру из-за действий России

НАТО намерено создать два новых командования, чтобы улучшить сопротивление угрозе, исходящей от России.

НАТО намерено создать два новых командования, чтобы улучшить сопротивление угрозе, исходящей от России.

Об этом объявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг накануне заседания министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, сообщает «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

Командования будут заниматься защитой основных судоходных путей в Атлантике для улучшения сообщения между Северной Америкой и Европой, заявил Столтенберг.

Командная структура НАТО была уменьшена в течение последних лет в целях сокращения расходов и усиления эффективности.

Улучшение передвижения войск внутри Европы является ответом на обеспокоенность относительно способности НАТО достаточно быстро реагировать.

«Наша способность перемещать войска является ключевой для сдерживания и коллективной обороны. Речь идет не только о командовании. Мы также должны обеспечить, чтобы дороги и мосты были достаточно крепкими, чтобы по ним могли передвигаться наши самые большие машины, а железные дороги были оборудованы для быстрого развертывания танков и тяжелого вооружения», - подчеркнул Столтенберг.

Министр обороны США Джеймс Мэттис присоединится к остальным министрам обороны в среду и четверг, чтобы принять решение о создании нового Североатлантического командования, а также командования по логистике, которое обеспечило бы быстрое передвижение войск по Европе.

Ранее сообщалось, что НАТО увеличит число военных в Афганистане.

Также Столтенберг назвал причину разногласий между НАТО и РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...