Розенблат просил суд вернуть ему ноутбук, изъятый НАБУ

Один из районных судов столицы отказал адвокату члена украинского парламента Борислава Розенблата в просьбе вернуть ноутбук.

Адвокат внефракционного народного депутата Борислава Розенблата подавал ходатайство о возвращении его клиенту ноутбука, который был изъят детективами Национального антикоррупционного бюро.

Однако один из районных судов города Киева отказал представителю нардепа, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат сообщил, что у его клиента во время обыска в приемной в Житомире был изъят ноутбук Asus. По его мнению, в решении суда, которым был разрешен обыск у Розенблата, отсутствуют положения о необходимости поиска и изъятия портативного персонального компьютера. Также, по словам адвоката, в постановлении о проведении обыска не детализировано данное устройство, к тому же оно не имеет отношения к предмету расследования.

Борислав РозенблатНародный депутат Украины

Выслушав доводы жалобщика суд сообщил, что указанный ноутбук является вещественным доказательством в расследовании. Судья объяснил, что в ходе проведения компьютерно-технической экспертизы ноутбука на его жестком диске обнаружены сведения, которые могут быть использованы в качестве доказательства факта получения взятки нардепом.

Судом было принято решение отказать в ходатайстве адвокату Розенблата.

Напомним, НАБУ начало проверку нардепа Розенблата по факту возможного наличия у него немецкого гражданства.

Ранее суд вновь заставил Розенблата носить электронный браслет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...