В НАБУ ответили на обвинения Корчак

В НАБУ прокомментировали информацию, которую распространили некоторые СМИ о составления административного протокола о нарушении закона Директором НАБУ Артемом Сытником.

В НАБУ прокомментировали информацию, которую распространили СМИ о составления административного протокола о нарушении закона Директором НАБУ Артемом Сытником.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение НАБУ в Facebook.

«В частности, речь идет об участии работников Национального бюро по административному делу по иску ООО «Юридическая компания «Студия права» в ДФС Украины, в котором судом привлечено к участию в качестве третьего лица на стороне ответчика - директора Национального бюро», - говорится в сообщении НАБУ.

«Звездный час» Корчак, премии борцов с коррупцией и скандальные декларации: итоги годовщины НАПКНи одного судебного приговора и премии в более чем 100 тыс. грн. Требования отставки главы НАПК и скандалы. Год назад на НАПК возлагали много надежд, но оправдало ли их агентство по борьбе с коррупцией – Слово и Дело разобралось вместе с экспертами.

«3 ноября, в рамках определенного законом срока, Национальное бюро предоставило ответ на запрос НАПК и направило копии всех запрашиваемых документов. Также НАБУ разъяснило отсутствие конфликта интересов в описанном НАПК случае. В то же время, в рамках досудебного расследования детективами НАБУ уголовного производства от 5 октября 2017 года, голову НАПК Наталью Корчак, от имени которой Бюро и получало запросы на предоставление информации, 30 октября вызвали для допроса в качестве свидетеля по делу, на который она не явилась» , - отметили в НАБУ.

«Подчеркиваем, что при таких обстоятельствах председатель НАПК не вправе рассматривать любые вопросы деятельности Национального бюро и его работников и обязана принять меры по урегулированию реального конфликта интересов (ст.28 Закона Украины« О предотвращении коррупции»)» - отметили в бюро.

Поэтому направление требований к Национальному бюро, которое имело место, ставит под сомнение объективность выполнения должностных обязанностей председателя Нацагентства и может дискредитировать орган, основной задачей которого является обеспечение формирования и реализация государственной антикоррупционной политики.

«Призываем Наталью Корчак выполнять свои процессуальные обязанности, являться по вызову детективов Национального бюро для дачи показаний вместо использовать занимаемую должность избежание предоставления разъяснений. Также предостерегаем голову Назка воздержаться от подобных дальнейших действий, как таких, которые могут свидетельствовать о наличии конфликта интересов», - резюмировали в НАБУ.

Напомним, Сытник также прокомментировал дело «рюкзаков Авакова».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...