Микольская: импорт из Канады не повредит украинским производителям

Канадские товары увеличивают предложение на украинском рынке и удерживают цены от роста. Украина ввозит из Канады товары, которые сама не производит.

Украина ввозит из Канады товары, которые сама не производит, поэтому рост канадского импорта не повредит украинским производителям.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом рассказала Укринформу заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

«У нас нет страха, что канадский импорт может повредить украинскому производителю, поскольку Канада поставляет в Украину товары и услуги, которые мы все равно самостоятельно не производим, и завозили бы из других стран», - сказала Микольская.

Она добавила, что канадские товары увеличивают предложение на украинском рынке и удерживают цены от роста.

«Наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы на рынке Украины было как можно больше качественных товаров из Канады, потому что они создают конкуренцию европейскому импорта, препятствуя таким образом росту цены», - отметила замминистра.

Среди самых востребованных в Украине канадских товаров Никольская назвала новейшее оборудование для модернизации производств, рыбу, морепродукты и лекарства.

Напомним, экспорт в Канаду за восемь месяцев вырос на 74%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...