Украинцы чаще всего рассчитываются карточкой в торговых сетях

Более половины безналичных операций украинцев приходится на расчеты в торговых сетях. Чаще всего украинцы платят в магазинах картой или делают покупки онлайн.

Более половины безналичных операций украинцев приходится на расчеты в торговых сетях. Чаще всего украинцы платят в магазинах картой или совершают покупки онлайн.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом информирует пресс-служба НБУ.

«По результатам третьего квартала 2017 года доля безналичных расчетов в общем объеме операций с использованием платежных карт в Украине составила 38,6% и увеличилась с начала года на 3,1%», – говорится в сообщении.

Общее количество операций с использованием платежных карточек за три квартала 2017 года составило 2,22 млрд шт., а их объем – 1458 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года они выросли на 22,2% и 29% соответственно.

При этом наблюдается устойчивый рост именно безналичных расчетов – по количеству операций на 29,5% и по объему 41,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Экономика в 2018 году: как изменятся зарплаты и на сколько упадет гривнаГривна по отношению к доллару падает десятый день подряд, а евро стремительно растет. Каковы прогнозы на валютном рынке, рассказали аналитики.

Распределение безналичных операций с использованием платежных карточек за третий квартал 2017 года свидетельствует о том, что по объемам наибольшее количество безналичных операций приходится на операции в интернете – 39,0%; а по количеству – на расчеты в торговой сети, 52,4%.

Также сообщается, что по результатам третьего квартала 2017 года по сравнению с началом года на 5,2% увеличилось количество активных платежных карт и составило 34,1 млн шт.; платежных карточек с магнитной полосой и чипом – на 91% и составило 7,5 млн шт.; бесконтактных платежных карт – на 22,9% и составило почти 2,4 млн шт.

Напомним, Кабинет министров предлагает Верховной Раде перенести на следующую неделю рассмотрение в первом чтении проекта бюджета-2018.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...