Работнику прокуратуры подарили деньги на покупку внедорожника Mercedes

Сотруднику одного из отделов прокуратуры Харьковской области родители подарили почти 1,7 миллиона гривен.

Ведущий специалист отдела организационного и правового обеспечения прокуратуры Харьковской области Андрей Тимофеев получил от родителей денежный подарок на сумму почти 1,7 миллиона гривен, который он потратил на покупку внедорожника Mercedes.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, сотрудник прокуратуры Харьковской области получил от граждан Украины Игоря Александровича и Марины Николаевны Тимофеевых, которые в электронной декларации специалиста прокуратуры указаны как его родители, 1 миллион 192 тысячи 500 гривен и 505 тысяч гривен соответственно. Ранее Тимофеев продал свою Toyota Auris 2011 года за 312 тысяч гривен. Полученные деньги он потратил на покупку Merсedes-Benz GLE 400 4MATIC 2017 года выпуска стоимостью 2 миллиона 7 тысяч 240 гривен.

В элетронной декларации за 2016 год работник прокуратуры указал, что не владеет никакой недвижимостью, в то время как у его родителей есть две квартиры в Харькове площадью 45,7 и 60 кв. м, жилой дом площадью 221,5 кв. м и земельный участок в Харькове.

За прошлый год Тимофеев заработал 87 тысяч 97 гривен, его мать – 1 миллион 216 тысяч 681 гривну, а отец – 939 тысяч 821 гривну. Денежные активы у семьи отсутствовали.

Напомним, работник Научно-исследовательского центра Минюста получил в подарок полмиллиона.

Ранее чиновница Закарпатской ОГА получила почти миллион гривен в подарок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...