Нацбанк обнародовал прогноз экономического роста

Экономика Украины вырастет в 2017 году более существенно, чем ожидалось, прогнозирует Нацбанк. Так же у регулятора просчитали ВВП.

Национальный банк Украины улучшил прогноз экономического роста в 2017 году с 1,6% до 2,2%.

Об этом говорится в обновленных макроэкономических прогнозах НБУ на 2017-2019 годы, передает «Слово и Дело».

«Это связано с благоприятным воздействием как внутренних, так и внешних факторов, что отражалось в лучших результатах экономической активности большинства отраслей во втором-третьем кварталах этого года, чем ожидалось ранее», – информирует Нацбанк.

По прогнозам НБУ, в 2018-2019 годах рост ВВП ускорится до 3,2% и 3,5% соответственно.

Украина без денег МВФ: что стало ключевой проблемой в сотрудничестве между кредиторами и властьюЕще недавно в Минфине заявляли, что ожидают получить два транша от МВФ до конца года, а сейчас в СМИ появилась информация о том, что кредиторы не готовы дальше помогать Украине. Что стало камнем преткновения, разбирались эксперты.

«Частное потребление останется основным двигателем экономического роста в эти годы благодаря повышению заработных плат и пенсий, улучшению потребительских настроений населения и активизации потребительского кредитования. В текущем году прогнозируется рост частного потребления на 6%, в дальнейшем – на уровне 4%», – сообщает пресс-служба Нацбанка.

Напомним, Международный валютный фонд выдвигает Украине

В МВФ озвучили 4 требования для следующего траншаУсловиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ.
четыре требования для получения следующего транша, поступления которого Нацбанк ожидает в первом квартале 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...