Онищенко прокомментировал информацию о намерении получить немецкое гражданство

Народный депутат Украины Александр Онищенко, которого разыскивают правоохранительные органы Украины, опровергает информацию о подаче документов на получение гражданства Германии.

Народный депутат Украины Александр Онищенко, которого разыскивают правоохранительные органы Украины, опровергает информацию о подаче документов на получение гражданства Германии.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на сообщение нардепа на странице в Facebook в понедельник 6 ноября.

«Дело Онищенко»: одному из последних задержанных уменьшили сумму залогаСтоличный суд апелляционной инстанции принял решение об уменьшении уровня залога для задержанного 5 сентября подозреваемого в «газовых схемах».

«Банковая (ул.Банковая в Киеве, где находится Администрация президента Украины - ред.) начала готовит почву для лишения меня украинского гражданства. Неправдивую новость о том, что я подал документы на немецкое гражданство, выпустил журналист DW», - написал Онищенко.

По его словам, поданные документы, о которых в статье рассказывает бургомистр поселка Герцлаке, касаются не процедуры гражданства, а рабочей визы в Германию.

«Я подал документы на оформление рабочей визы в немецком посольстве, что даст мне официальное право на ведение бизнеса в Германии. Бургомистр дал письмо-рекомендацию для посольства, а журналист выдумал конечную цель... Для того чтоб получить немецкое гражданство, прежде нужно получить вид на жительство и после этого еще 5 лет прожить в Германии», - отметил Онищенко.

Ранее глава НАБУ рассказал, кто тормозит дела Онищенко, Пасишника и ОПЗ.

Напомним, задержанного 12 октября одного из подозреваемых по делу «газовых схем» народного депутата в бегах Александра Онищенко взяли под стражу с альтернативой залога в 8,42 миллиона гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...