Фигуранта «дела Онищенко», которого искали более года, задержали

Сообщается, что это лицо скрывалось от следствия, систематически меняя место жительства с лета 2016 года.

Детективы НАБУ задержали одного из предполагаемых участников преступной организации по хищению природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с «Укргаздобычей».

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает «Слово и Дело».

Сообщается, что это лицо скрывалось от следствия, систематически меняя место жительства – с лета 2016 года объявлено ​​в розыск. Детективы НАБУ установили местонахождение и задержали разыскиваемое лицо. 7 сентября ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 55 млн грн.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что нардепа Онищенко объявят в розыскСказано 4 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

Соучастника «газовой схемы» подозревают в участии в преступной организации, завладении чужим имуществом в особо значниз размерах путем злоупотребления служебным положением в составе преступной организации. Также его обвиняют в создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, что повлекло крупный материальный ущерб государству, и других финансовых махинациях.

Ранее глава НАБУ рассказал, кто тормозит дела Онищенко, Пасишника и ОПЗ.

Кроме того, Сытник заявлял, что в украинских судах происходит полный саботаж дел, которые были переданы Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...